Veröffentlicht am Di., 13. Okt. 2020 18:50 Uhr

Was fällt Ihnen und Euch zu dieser Überschrift ein:

„(Advents- und Weihnachts-)Geschichten, die das Leben schrieb“?!?

Unter dieser Überschrift sammle ich gerade Anekdoten und kurze Geschichten, die im nächsten Gemeindebrief veröffentlicht werden.

Es geht um Geschichten, die Sie erlebt haben, die für Sie mit Advent und/oder Weihnachten zu tun haben. Wer dazu ein passendes Foto hat, ist herzlich gebeten es mir zu senden. (Bitte immer an die Bildrechte denken und sie mit nennen.)

Die Geschichten können sich auf die Advents-und Weihnachtszeit beziehen oder auch einen Bezug haben, der sich aus den eigenen Gedanken ergibt.  Z. B. begegnen mir Engel ja nicht nur in einer bestimmten Zeit. Gleichzeitig verorten wir Engel gern in diese Zeit des Jahres.

Den Gemeindebrief zu machen ist in dieser (Corona-)Zeit eine besondere Herausforderung. Was ihn sonst befüllt, fällt fast alles flach. Und so bin ich auf die Idee gekommen, das dritte Themenheft mit dem oben genannten Thema zu gestalten.

Das Heft soll in der Woche zum 1. Advent (23.- 29.11.) in die Rahlstedter Häuser kommen. Der Druck wird am 09.11. freigegeben.

So freue ich mich über Ihre Geschichten, die mich bitte bis zum 02.11.2020 erreichen.

Setzen Sie sich nicht unter Druck! Es gibt viele Geschichten im Leben, die es verdient haben, erzählt zu werden. Was Ihnen spontan einfällt, ist das Richtige. Und einfach drauf los schreiben. Ich helfe gern, den ersten Entwurf zu bearbeiten, falls das eine/r wünscht.

Mit einem herzlichen Gruß, Ihre und Eure Andrea Weigt

Andrea Weigt - Pastorin in der Kirchengemeinde Alt-Rahlstedt

Rahlstedter Str. 79, 22149 Hamburg

TEL: 040 – 677 34 45