Datum Samstag, 24. September 2022, 18:00 Uhr
Jugend- Projekt- und Frauenchor Rahlstedt
Der Eintritt ist frei

EVENSONG - Musikalisches Abendgebet

Samstag | 24. September 2022 | 18 Uhr | Martinskirche (Sieker Landstraße 3)

#evensong-rahlstedt

Seit weit über tausend Jahren wird in jedem Kloster abends um 18 Uhr die Vesper (das Abendgebet) und um 21 Uhr die Komplet (das Nachtgebet) gebetet. Aus der Zusammenfügung von Vesper und Komplet entstand in England kurz nach der Reformation der "Evening Prayer", heute "Evensong" genannt, da dieser meistens vom Chorgesang getragen wird. Auch heute noch wird der Evensong täglich von den hervorragenden englischen Chören in ca. 40 englischen Kathedralen gesungen. Die Feier des Evensongs lädt ein über biblische Texte zu meditieren, sich von der Musik tragen zu lassen, gemeinsam zu singen und zur Ruhe zu kommen. Die Abendmusik wird gestaltet vom Jugend- Projekt- und Frauenchor unserer Gemeinde. Musikalisch begleitet werden wir von Cintia Bittencourt (Orgel) und Samuel Raphaelis (Klavier). Die Gesamtleitung liegt in den Händen unserer Kirchenmusikerin Ulrike Frick.