Videobotschaft mit Pastorin Inga Kretzschmar und unseren Frühkonfis

Datum Sonntag, 17. Januar 2021 (den ganzen Tag)
Videobotschaft mit Pastorin Inga Kretzschmar und unseren Frühkonfis

Da wir bis zum 31.01.2021 keine Gottesdienste in unserer Kirche feiern, bitten wir Sie, Ihre Kollekte auf unser Gemeindekonto zu überweisen. Bitte tragen Sie bei Verwendungszeck das jeweilige Datum des Gottesdienstes ein. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Kirchengemeinde Alt-Rahlstedt   IBAN DE182005 0550 1295 171159

BIC HASPDEHHXXX

17.01.21 - Diasporaarbeit (Landeskirche) Martin-Luther-Bund

Der Martin-Luther-Bund bittet in diesem Jahr um Unterstützung für Beihilfen zum Studium und Stipendien in der Diaspora. Die Kirchen in der Diaspora brauchen Nachwuchs für den Dienst in Pfarramt und Diakonie. Junge Menschen sind bereit, dafür zu lernen und zu studieren. Das ist aber nicht in allen Ländern möglich. Und nicht überall kann die Familie ein Studium ihrer Kinder für den kirchlichen Dienst unterstützen. Daher braucht es Hilfe von außen durch Beihilfen zum Studium oder ein Stipendium. So studiert zurzeit ein Student aus Sibirien in Warschau evangelische Theologie. Aktuell besteht auch Bedarf für Studierende aus Belarus. Weitere Orte und Länder kommen bei diesem Bedarf hinzu. In der evangelischen Kirche und ihren Gemeinden in der Diaspora lernen und studieren junge Menschen. Dabei hilft diese Kollekte. Wir danken für Ihre Unterstützung.